Sabtu, 19 Januari 2013
Makanan Khas Jawa Tengah
Gudeg (dalam bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakartadan
Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan
dibumbui dengan kluwek. Butuh waktu berjam-jam untuk membuat hidangan
ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak
bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan
yang kental (areh), ayam, telur, tahu goreng dan sambal krecek.
Komentar: salah satu makanan khas jawa tengah adalah gudeg yang
terdapat didaerah jogjakarta. Biasnya gudeg rasanya manis. Gudeg juga
terbagi menjadi beberapa jenis, diantaranya gudeg basah dan gudeg
kering. Biasanya gudeg dijual pada pagi atau malam hari. Di Yogyakarta
gudeg dijadikan pilihan untuk menu sarapan pagi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar